Смешная осень

Алла Константиновская
Чувство печали заставит меня посмеяться
Над ожиданьем воспетой стихами поры
И над наивным желанием с ней  повстречаться,
Предупредить, что готовят ей люди костры.

Осень аукала я  по лесам и оврагам,
Там в тишине только птицы спросили, где юг,
Зря для неё  застилала  косматым туманом
Ложе лощины и пруда застывшего круг.

Сидя на крышах, болтая босыми ногами,
Зря показать осень мне я просила зарю,
Хлопала землю по черным бокам  та  руками
И по-собачьи смотрела в глаза сентябрю.

Зря весь кумач извела  для неё без остатка,
Им  украшая деревья  притихших  дворов,
Зря вызывала я дождь,  и, колдуя украдкой,
Тучи рвала на куски над дымами костров.

Видно не выпадет встретиться с осенью шанса,
Мимо меня в небе клин журавлиный летит,
Влага из глаз моих капает осени стансы,
А у души на стихи ограничен лимит.

Долго  стояла я, слёзы  с дождями  мешая,
Вдруг прозвучал звонкий крик из толпы детворы:
«Мама, смотри, эта осень такая смешная,
Хочет  слезами дождя погасить все костры!»