Была война, которую не признавали

Геннадий Киба
Была война, которую не признавали
Ни нападающая, ни другая сторона.
Её другими именами называли,
И говорили нам, что это – не она.

Её, однако, то никак не задевало.
На чьи-то мнения ей было наплевать,
Она зря времени старалась не терять,
И днём, и ночью жертвы собирала.

А жертвой стали братские народы.
Непобедимый их патриотизм
Смогли переиначить на фашизм
Какие-то моральные уроды,

Которые пожили всласть,
Их цель - могущество и превосходство,
Плюс мировое, не забыть, господство,
А средство достиженья - это власть.

В истории такие персонажи
Известны не по лучшим достижениям,
Скорей – по совершённым преступлениям.
И вновь они приходят в жизни наши.

А может быть не зря нам, как болванам,
Дают возможность выстрадать и осознать:
Как мы опять смогли себя отдать
На растерзание вандалам?

Какие есть у нас изобретения
И сколько - для ведения войны?
А сколько их имеем мы,
для полного её предотвращения?

Что может сделать для себя
Любой, дорвавшийся до власти?
И что, сравните, можем мы,
Чтоб избежать такой напасти?

Вопросов много… Но была война,
Которую иначе называли.
А почему? Нам так и не сказали…
Что ж… Где-то чья-то выгода была…

05.08.2014