Я умру за Россию

Евгения Сердюк2
Я умру за Россию, за ее венценосный убор,
За ее кроткий нрав и за этот небесный простор,
За поля и луга, зеленеющий сочный ковыль…
Я умру за Россию и поросшие мхом явь и быль.

Я умру за Россию, за крутые ее берега,
За ее неприступность, что она до сих пор берегла.
И за звон колокольный, золотые церквей купола…
Я бы жизнь за Россию всю б до капли свою отдала.

3.08.14.