Елена Куприянова - Круглые даты множатся...

Ольга Бешенковская
(Отклик на стихотворение О.Бешенковской "Интернет заменяет книгу, как интернат - родителей...")


         "А как ведь всё начиналось...Как это стихотворение:
         с технического прогресса и иронии..."
                Ольга Бешенковская


Круглые даты множатся,
Одна к одной - позванивают!
У прогресса новинок множество,
Всё названья, названья, названия.

И тут без щепотки иронии,
Согласна, никак уж нельзя.
Гордость свою уроним ли,
Профукаем ли ферзя...

Уходят и слух и зрение
(Зрячество и слухство),
А биржевого мышления
Как не было, так и нет,

Зато вот - моё почтение
И поклоненье - искусству.
Саднящий восторг парения -
Строчек шальной пируэт...