До свиданья, Краков

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
До свиданья, Краков, до свиданья,
Может, не увидимся с тобой.
Я машу рукою на прощанье
Грустною сентябрьской порой.

Вижу, как природа увядает,
Небо занавесилось с утра.
Дождик моросящий донимает,
Заспешила в школу детвора.

До свиданья, польский городок,
Времени безумно было мало.
Вряд ли возвращусь сюда ещё,
До отъезда пять минут осталось.

Пусть недолгим будет путь домой,
Наш автобус мчит без остановки.
Осень попросилась на постой,
Впереди ещё одна ночёвка.

Вот и повидались мы с тобой,
Сохранишься в памяти надолго.
Позади остался жаркий зной,
Впечатлений и событий много.

   1 сентября 2014 года