Ты слышишь? Слышишь

Николай Сальников
Ты слышишь? Слышишь?
Нас зовут на прогулку крыши.
Дождями умыты.
И летучие мыши
Шепчут: "Пожалуйста, тише".
Окна разбиты.
Ветер терзает шторы.
Мысли, как воры
крадутся.
И поздние разговоры.
И неба просторы
скоро зажгутся.
И сгорят в пожаре рассвета.
И последних дней уходящего лета
подарят свет.
И всю зиму помнить про это
мы будем. Поторапливая Планету,
чтобы новому лету
сказать: «Привет».