Смог

Татьяна Раскольникова
Сожми свое сердце в руке
И брось свою душу ввысь.
Тень, маячащая вдалеке,
Истошно вскричит: "Обернись!"
А под ногами горит огонь,
Под ногами дымится след.
И сквозь сердце проходит стон,
Не подсказывающий ответ.
Ты прокручиваешь висок,
Достаешь из кармана хлыст.
Заворачивается в смог
От ударов по телу свист.
Ты вернулся из-под огня,
Вынырнул из пучин вод.
Но плесень, пришедшая ото дна,
Залепила глаза как смог.
Ты дышишь сквозь тень и мрак,
Ты гарцуешь, сбивая тень,
И мир,  перед кем ты наг,
Не позволяет продолжить день.
Мучения от углей котла,
Страдания, что принес лед.
Сожги себя,  странник нагой, дотла,
Иначе иное тебя сотрет.
Но стержень забытый в тебе стоит,
И вызов ты принял, смотря назад.
"Твоя надежда скорее сгорит,
Чем слеза покроет мои глаза".
И поднявшись, стирая с себя золу,
Ты вскинешь лицо и ответишь вслед:
"Я пришел развеять глупую молву
И показать то, чего у тебя нет".