Молитва

Захарова Кристина
Спускалась ночь по лестнице небесной,
Скрывая город плотной пеленой –
В окне распахнутом не гасли свечи,
Бросаясь бликами нестройно на стекло.

Уж было за полночь – но все не гасли,
Упрямо привлекая взор.
Слезинки мутные расплавленного воска
На вытертом полу прожгли узор.

Слетала с бледных губ молитва,
Качаясь бережно у ветра на крылах.
И нежной птицей белокрылой
Вдруг встрепенулась на устах.
….
И под покровом каждой ночи,
Густою пеленой сходящей с облаков,
Задолго за полночь Он будто бы воочию
За окнами вдруг видел резвый огонек.

Он почему-то свято верил
Впотьмах манящему теплу.
И в шепоте неслышном ветра
Ему мерещилось «Люблю».

Тяжелые смыкая веки,
Безбрежный чувствовал покой…
Так трепетно на крыльях ветра
Качался ангел за спиной.