Бодрая грусть

Сергей Белоглинский
   А я дарю букеты из сомнений,
   Рисую вам открытки из желаний,
   Но вашей красоты лукавый гений
   Не хочет оценить моих стараний.
   И множатся тоской мои печали,
   И сердце рвёт пронзительный минор.
   И сожаленья память истерзали,
   Надежд пустых безрадостный укор.