***

Дом Солнца
я боюсь темноты и, что ты никогда не вернешься.
ты всегда говорил: "засыпай,
так скорее увидишь солнце, как только проснешься."
а потом встречал у подъезда, шептал: "солнце, привет".
говорил, что другого в мире такого нет.
и я верила каждому слову и звуку,
но все также крепко сжимала руку.
до последней маршрутки под "відпусти".
нас с тобой провожали в огнях мосты,
и все улицы мокли под странным январским дождем.
мы бежали под крыши, прятались, думали переждем.
но однажды утром сказал, что решил уехать к другой,
она ждет тебя с флагами, криками и толпой.
я же бросила все дела и забыла про планы.
ты собрал свои вещи, меня не пустила мама.

мои рыжие волосы на твоем вороте.
на прощание бросил: "борітеся і поборете".