Цветочно - атифашистское

Игорь Рубер
Гвоздика

Зарделась степь огнем смертельным,
Земля Донецкая дрожит -
Гвоздика* выстрелом прицельным
Фашистов наповал разит!

* Гвоздика - полковая самоходная гаубица калибра 122 мм, активно используемая для обороны Донецка в период войны с фашизмом


Акация

Дивизион акаций* разом
Отправил роту к праотцам -
Так "бог войны" своим указом
Фашистов превращает в хлам!

* Акация - дивизионная самоходная гаубица калибра 152 мм, активно используемая для обороны Донецка в период войны с фашизмом

Гиацинт

Вот гиацинт* из перелеска
Добавил жару и огня -
Где был фашист - лишь головешка
Осталась от его ремня!

* Гиацинт - корпусная самоходная дальнобойная пушка калибра 152 мм, активно используемая для обороны Донецка в период войны с фашизмом

Василек

Отряд фашистов был застигнут
Огнем внезапным василька* -
Все как один они погибнут,
Погибнут раз и навсегда!

* Василек - автоматический миномёт калибра 82 мм

Тюльпан

Тюльпан* порадовать сумеет
Изящной формою ствола ...
Ох, как потом он отимеет
В фашистском логове врага!

* Тюльпан - самоходный миномёт артиллерии резерва Верховного Главнокомандования калибра 240 мм

Пион

Пиона* формы неказисты,
А в деле нет ему цены -
Его боятся все фашисты,
Но от судьбы им не уйти!


Пион* - пушка повышенной мощности «Пион». Калибр 203 мм.