Про карусель

Сергей Шевандин
Алкаша два шли по парку               
В летний вечер как-то раз,               
На двоих смоля цыбарку,               
Что держали про запас.

Вдруг какую-то постройку
Увидали вдалеке.
Встал один, базаря, в стойку,
Сжав цыбарку в кулаке.

Обойдём, сказал, левее!
Так быстрее нам пройти!
Нет, кричит другой, правее!
Не согласен, мать ети!

Оба спорщиками были!
Чтоб к консенсусу прийти,
Кто как хочет, порешили,
Ту постройку обойти.

Почесал один левее,
Подожду, кричит, в конце!
А другой пошёл правее,
С едкой миной на лице.

Обошёл второй постройку.               
Встал на месте, друга ждёт.               
Всем давно пора уж в койку,               
Только тот всё не идёт.               

Не на шутку взволновался!               
Чёрт, куда же он пропал?               
Может, с кем уже подрался?               
Или в яму, где упал?               

Наконец, дружок приходит.               
Непригляден дюже вид!               
Матюгом ядрёным содит.               
Весь фактически избит!               

По тропинке ковыляет.               
Вся одежда в лоскутах!               
Рана страшная зияет               
На затылке, просто страх!               

Слушай, Вася, где шатался?               
У него спросил второй.               
Зря с тобою я расстался!               
Кто ж побил тебя, друг мой?               

Тот, выплёвывает зубы.               
Не поверишь ты, дружок!               
Облизал сухие губы,               
Поглядев куда-то вбок.               

Я пошёл левей, ты знаешь,
Вдруг приспичило в пути!
Там темно, ты понимаешь,
За забор решил зайти.

Только сел я облегчиться
За забором тем в кустах,
Тут же вижу, поезд мчится,
И в торец мне, сука, трах!

Ток поднялся, самолётом
Получаю по башке!
Весь до ног покрылся потом!
Забурлило аж в кишке!

Две ракеты друг за дружкой
Долбанули по ногам!
Вверх подкинув, и макушкой
О корабль, ударив прям!

Говорит второй. Да, ладно!
Как такое может быть?
Самому-то, не досадно
Чушь такую городить?

Не в себе ты, Вась, похоже!
Ерунду здесь не неси!
Тот орёт. Не веришь? Что же,
Карусельщика спроси!