Хранительское

Александра Снег 79
- Стой, просто стой за спиной. Звезды тают и в бреши
Неба сочится белесая патока снега.
Руки ко мне протяни - только знай - не удержишь.
Нет мне теперь оберега и нет человека.

Что же ты ходишь за мною по зыбким дорогам,
И не боишься? - луна разлила свое масло.
Падать вдвоем, как известно, не так одиноко,
Вывод, конечно, не нов и, похоже, диагноз

Ясен обоим. Смотри - на запястьях браслеты,
Нитью связующей - медные тонкие звенья.

Это однажды все минет, опустится в Лету,
Это покажется сказкой - горячей, осенней,
Пламенем горьким ползущей к дрожащему горлу,
Чтоб из него вырывались то стоны, то песни.

Стой, просто стой за спиной. Опротивело соло
Хоть и не долго, но все же звучи со мной вместе.

Ты же и сам понимаешь - мы просто играем?..

Раз ей так хочется, он улыбнется:
- Конечно.

...Только пока она что-то бормочет над краем,
Он ее держит.
Вчера. И сегодня.
И вечно.

4. 09. 2014 год