сентябрь предлагает голову с плеч

Поэт Императорских Лилий
Сентябрь предлагает голову с плеч,
сердце наружу.
Наступающая зима анестетиком
несет стужу,
отнимая боль уходящего лета:
наглую, бьющую наотмашь по главному,
словно плеть.
Через убивающее расстояние
не пытайся
меня
согреть.