Босоногий мальчик...

Янина Бурмистр
Босоногий мальчик
По тропинке к дому
Подбрасывал мячик
К небу невесомый.

В небе самолетик
Пролетел крылатый...
Помахал приветик,
Улыбнулся дяде.

Поиграл с котенком,
Будто с младшим братом,
Замотал в пеленки,
Как его когда-то.

Наругала мама,
Котика спасая,
И по попе дала,
Будто бы играя.

Маме улыбнулся
Мальчик босоногий,
За руку коснулся,
Отогнал тревоги.

Как же можно злится
Матерям на деток...
Это их частица,
Нет родней на свете.