Тебе

Ира Смирнова 2
Да,да, я знаю, что они несовершенны...
Да, да, я знаю, что можно лучше все устроить...
Я верю, что  найти свою судьбу
Быть может для кого-то легче.
И легче все устроить так,
Чтоб не жалеть, не плакать,
Не вздрагивать при встрече,
И глаз не отводить от взгляда
Прохожего, знакомого когда-то.

Нет, нет, я не печалюсь ночью.
И днем живу, старательно являя миру
Тот образец существованья,
Которым я довольствуюсь вполне,
Не обижая и не обходя вниманьем
Любимых и знакомых мне людей.

Но от молчанья долгого,
Или короткого - кто знает? -
Рождается стена непониманья,
Которая, наверно, хуже расставанья,
Пусть жесткого, холодного - прощанья.

Мне лучше - посмотреть в глаза.
Мне лучше - взять за руку.
Мне лучше - говорить.
О жизни. О любви.
О том, что жизнь - как есть! -
Всегда прекрасна!
О том, что ты на свете есть!

4.09.14.