Приближение осени

Тамара Гаврилова 4
На проводах немного влажных
Темнеет стая воробьёв,
Большой гусак - задира важный
Клюёт и щиплет гусаков.

Плывёт собака за утёнком,
Кувшинка белая цветёт,
Красавец лебедь с лебедёнком,
Как парус по реке плывёт.

Играет ветер камышами,
Река примолкла и молчит,
Каноэ с ловкими гребцами
Чуть слышно воду бороздит.

Молчанье чуткое осоки,
На поле скошена трава,
Трещат у дуба две сороки,
В лесу напилены дрова.

Ведь скоро осень к нам вернётся,
Прикроет озеро глаза,
И на ресницы навернётся
Тоскливая как дождь слеза.

        Август, 2014.