Ветер

Елисей Сыроватский
Лучины листву согревают,
Изнежив прожилки ее,
Порывы опять завывают,
А ветер толкает и бьет.

Попутно вперед, подгоняя,
Заставит листву танцевать,
Осину в саду, обвиняя
Уж стал догола раздевать.

А рядом березе в забаву
Смотреть озорной карнавал,
Но ветер и слева, и справа,
Уже и ее щекотал.

Нагой, оставляя осину
С березой концерт повторил,
Толкает «бессовестный» в спину,
 Ни нежен совсем и не мил.

Прохожих на вальс, приглашая
Кострами листвы золотой,
Вперед продвигаться мешает,
Как будто глаголя «постой».

Иллюстрация: