Потерянное время

Люмен Портанс
Такая странная штука жизнь.
Как лабиринт несметных дорог.
Я каждый раз выбирала стезю,
Не зная точно куда приведет.

Как лотерейный, азартно билет,
Я тянула в надежде на то,
Что улыбнется Фортуна, но мне,
Лишь ухмыльнулся "судьбы лохотрон".

И в лабиринте блуждая, судьбы
Не мало собрано трофеев побед,
Но это вовсе не "джекпот", увы.
И я походу опять в тупике.

В суете этой мчались года.
А я металась как загнанный зверь.
Все задаваясь вопросом "куда?",
Где отыскать эту, к счастью, дверь.

Но слишком поздно я поняла,
Что убегала, а не гналась.
Искала то, что держала в руках.
На Велиала зов повелась.
 
Времени бег, увы, не умолить.
Злорадно тикает стрелка в часах.
Я потеряла время "чтоб жить",
Гонясь за тем, что де-факто мираж.

Исчезнет втуне теперь мечта,
И вслед за ней достижения лет.
Их опечатает, из мрамора, плита,
Забвению полному придав навек.