Ворона

Инга Быковская
Ворона я белая-белая
Средь черной враждующей стаи
Не прочно сижу на земле я
И неоднозначно летаю

Пою я, увы, а не каркаю -
Им песни мои непонятны
На нервы, наверное, капаю
Уж очень неаккуратно

Не в строчку о жизни думаю,
Не строюсь и не пугаюсь,
Своё и чужое не путаю
За деньги не покупаюсь

Не верю я, и поэтому
не плачу и не жалею.
Ещё почему то верная -
Обманывать не умею.

------------
Разительны до неприличия
От стаи крикливой отличия