Жизненный стих

Костюк Виктор Саратов
Любовь в кино не такая как в жизни
В жизни всё проще, грязнее, чернее.
/Что-то полезли страшные мысли/
В жизни реальной краски бледнее.

Встретились как-то с детсва подруги.
Замужем были, не виделись долго.
Уже развелись, уже есть недуги.
Дети здоровы - радости только.

"Мой был алкоголик", одна начинает,
"Пропил здоровье, семью ненавидит.
Спокойствие только, когда засыпает.
Чуть что не так, он тут же обидит".

"Тебе повезло", причитает другая
"Мой на наркотики нас променял,
Давно ему стала я как чужая,
К тому же он часто мне изменял".

Вот так и живут наши русские бабы,
Каждая тянет семью за двоих.
Путь их неровен - бугры и ухабы...
Простите, что жизненный вышел мой стих.