Кукла

Саша Райский
По тряпичной щеке льются слёзы,
Но в чуланной тени их не видно.
Эти слёзы несут ему звёзды,
От чего и до боли обидно.

Просто кукла решила отныне
Срезать нить на руке, но не знала,
Как потом той рукой двигать в мире
И от страха в ночи закричала.

Тут проснулись и марионетки,
И взглянули на куклу предвзято.
Стали прятать златые монетки
И молиться с улыбкой за брата.

Но не видели звёзды печали,
Или видеть они не хотели,
Лишь верёвки у куклы срезали,
Несмотря то, что братья хрипели.

Вот лежит бездыханное тело
И все спят, как ни в чём не бывало.
Только грудь у бедняги вспотела
И под ней что-то биться вдруг стало.

И, невидимый свет излучая,
Он проснулся и встал в одночасье,
И, души в окруженьи не чая,
Он увидел, что куклы прекрасны.