Мастеру

Татьяна Шумилова -Рыбинск
В твоем подвальчике нетопленый камин.
Почтовый ящик твой давно не видел писем.
И в кресле съежился забытый палантин.
И каждый шорох от безмолвия зависим.

Седые окна занавешены дождем.
Веселым свистом не зовет пузатый чайник.
И пустоте сдаются комнаты внаем.
И даже ты сюда зашел как гость случайный.

Давай камин растопим палою листвой,
На стол поставим золотые хризантемы.
И снимем запросто замков ночной конвой.
И проболтаем до утра без всякой темы.