Осенний букет

Татьяна Вдовина
Нам осень дарит свой букет,
Где свой у каждого сюжет:
В одном игриво свет ликует,
Листва роскошно торжествует,
Кругом раздольная трава
Еще собой застелена.

В другом закрыта плотно дверь,
Здесь все по новому теперь,
Раздарит свой унылый взгляд
Где листья стоптаны, лежат,
Где грозно ветер пошалит,
Дождь заодно с ним - моросит.

Последний холодом объят,
Среди троих он старший брат,
Уставшей осенью проник
Порой суров мудрец-старик,
Природа спит в нем...тишина,
Здесь будет новая игра.