Грустишь кантиленами осень

Елисей Сыроватский
Грустишь кантиленами осень,
Я вижу, как сильно грустишь,
А тополь рубаху не носит
И с медью серебряной лишь.

Не знаю и как же утешить
Такую вот даму огней,
Я просто обычная пешка
Поодаль нагих тополей.

Дыхание неровно и сбито,
Но в горле остался озон,
А, значит, любовные нити
Подарят березы и клен.

Застыв истуканом у клена
И взор, устремив в облака,
Представил кругляш на ладони,
И ввысь потянулась рука.

За ней и другая напротив,
Мгновенно на цыпочки, встав,
Представил я душу в полете
Березу к грудине, прижав.

Иллюстрация: http://geometria.tv/blogs/art/32487