Осентябрило солнцем леса...

Федорович Дмитрий
Осентябрило солнцем леса.
Неуслышимы летние птицы.
Между осенью-летом граница  –
А вернее, слегка полоса:
Отпечаток свободы и света…
И потеря беспечного лета –
День уменьшился на полчаса.

Тишина на душе, тишина;
Неподвижность времён-представлений,
Неподвижность характера-лени;
Впрочем – и не совсем, не сполна;
Полу-сонность и полу-надежда,
Луч сквозь душу, сквозь веки, сквозь вежды –
И какая-то полу-вина…

Впрочем, лучше – вина. Пригубив
Полу-норму или полу-нужно,
Влагой-светом желудок оюжнив…
И потом – еле слышно – мотив,
Растворяясь в осеннем покое;
И плеснёт на бумагу строкою
Высентябренный аперитив…