Вместе с тополем поем

Елисей Сыроватский
Может быть, пою не звонко,
Ведь и голос мой осип,
Поднебесная клеенка
Ливнями торопит грипп.

А сентябрь - румян и светел,
В акварели тонет сад,
И весной, и жарким летом
Так деревья не горят.

Оттого, пусть даже морось
Осень - красочна, нежна,
Может быть, охрипнет голос,
Но поет одна струна.

Вот на ней играю миру
В эту осень перед сном,
Что бы там ни говорили
Вместе с тополем поем.

Он ни весел, ни печален,
Я такой же точно с ним,
Только славят очи дали,
Как забавный пантомим.

Иллюстрация: http://sib-zharki.ru/portal/node/3648