Сочинение на тему Как я провёл лето

Нотки Осеннего Блюза
/школьникам Донбасса посвящается.../

И снова осень, снова школа,
И вновь урок литературы,
И сочинение на тему
/давно затёртую/ про лето.
И я пишу, как без разбора
По нам стреляли самодуры,
Вгоняя "Град"-ом ужас в вены
И превращая область в гетто.

Про едко-резкий запах хлора,
Про цвет травы – от крови бурый,
Про ненавистный звук сирены,
Соседей мёртвых – под брезентом,
Про то, как брали нас измором –
"авось, подохнут без продуктов",
Пишу, без преувеличений,
В кармане сжав кусочек хлеба.