тень независимости

Алексей Гвардин
               
 … с ладони плов с изюмом,
как кутью,
беру губами и висит тумором
на шее жизни август.
Ороборо
плетёт TV из креатива вздора…
курю конечно…
к модному новью
не вызывают привыканья споры
рекламной флоры…
кровь смакуя пью,
не мной убитых летом помидоров.
Здесь и без гурий славно -
как в раю.
А знаешь,
почему-то узнаю
я в трещинах домов из жёлтой глины,
похожей так
на кожу спелой дыни, –
калины  кисть…
и что-то так полынно
от вида птиц, прирученных к жилью.
               
                4.09.2014