***

Геннадий Гузенко-Веснин
    МОЕМУ  ЧИТАТЕЛЮ.

 Про любовную жизнь и печали
 Я в стихах вам с душою писал,
 И, всё ж, верю – вы это читали,
 Не читал, так от друга слыхал.

 А когда что не так выходило –
 Ты прости меня в жизни такой,
 У тебя я, читатель,  брал силы
 И писал,  свой  теряя покой.

 Пока верит в меня мой издатель,
 Мне не нужно и жизни другой,
 Я пишу для тебя, мой читатель,
 И в стихах неразлучно с тобой.

 За стихи, где сирень и рассветы,
 Где любовь искры бьёт из огня,
 За алмазные звёзды, за лето –
 Ты услышишь прекрасно меня.

 Я приму это, как поздравленье,
 А для слабого пола, для  дам,
 (если Муза мне даст вдохновенье),
 Я в стихах своё сердце отдам.

 Никогда не обижусь, при этом,
 Если кто-нибудь скажет зевнув:
 «Вот нашёлся ещё мне поэт-то…»-,
 И газету отложит, свернув.

                2010 г.