Вечер сентября

Глеб Щур
Теплом Гольфстрима вдруг наполнил уставший город этот ветер.
Принес дыхание океана и шелест влажных парусов.
И стал загадочным и странным обыкновенный, тихий вечер.
Глядит сквозь пелену тумана на нас созвездие гончих псов.

Ату, гони его, родимый! И, задыхаясь, мчится стая
В слепом азарте догоняя, чего догнать, увы, нельзя.
Сквозь пальцы мимо, мимо, мимо, зачем же жить, всегда меняясь
Когда понятно, что меняясь, ты лишь уходишь от себя.

Но этот запах океана во мне всю жизнь живет упрямо
И он, с годами, все сильнее, как будто старое вино.
И где-то там, у океана, по мне опять скучает мама
В осеннем городе, в котором, я не был так уже давно.

А этот вечер томно дарит мне нерастраченную нежность
И с ним мы оба понимаем, что это было все не зря.
А, в дней  мелькании, увы, есть роковая неизбежность
И только он со мной неспешен,  остывший вечер сентября.

Кружится шар земной и вечер вот-вот в ночи уже растает.
Степенно осень наступает, идет четырнадцатый год.
И, полный круг отмерив, снова, упрямо стрелка часовая
Без устали и без сомнений свой мерно продолжает ход.