Я по осени гуляю

Елисей Сыроватский
Я по осени гуляю
И смотрю на облака,
Вид пунцовый умиляет,
Светоч каждого мазка.

Напевая песнь, шагаю
По златому сентябрю,
Мне осина дорогая
Шепчет листьями «горю».

Подоспею к ее веткам
Охладить румяный пыл,
Вижу старую беседку
Ту, которую любил.

Где рябина удалая
Сыплет ягоды оземь,
Упорхнула жизнь былая
На минуту ль насовсем…

Только в памяти, как прежде
Возвращаюсь в осень я
И живу одной надеждой
Там, где Родина моя.

Иллюстрация: http://www.runetmusic.ru/users/listopad-vera/portfolio/8178/