Хлопья снега

Вадим Идрисов
По темной улочке бродил парнишка,
Его глаза уставлены на небо.
В тельняге и во флоровских штанишках
Ловил ладонями он хлопья снега.

Солдатская пора ему вспомнилась ярко,
Когда он так же в облаках плескался
В прохладу прыгал из кабины жаркой,
Дёргал кольцо и медленно спускался.

Топтали керзы плац каждое утро,
Резали слух криком седые офицеры.
А вечерами в казарме уютном
О доме, где ждут мамы, разговоры.

Все эти яркие моменты службы
Запечатлел и в памяти держал он.
Ценное чувство и солдатской дружбы,
И крики по утрам в устах дрожали.

Слезою на глазах вырвались чувства,
Ведь он туда уж больше не вернется.
И оттого ему до боли грустно.
Лишь снег вокруг всё безмятежно вьется...