Невеста

Анна Николаева 6
По камням, по тонкой тропке
Я бегу к тебе.
Дождь косой, овражек топкий,
Холод как на дне.

За спиной громадой черной
Дом и темный парк.
Коль проснется нареченный,
Спустит всех собак.

И пускай меня затравят!
Все равно не жить,
Если силою заставят
Старика любить.

А запрут – в окошко брошусь,
На траву в росе.
Или в подполе повешусь
На своей косе.

Не нужны шелка и бархат,
Злато, серебро.
В сундуках мышами пахнет,
Сгнило все добро.

Не задобрит, не задарит,
Не уговорит.
А хоть раз меня ударит,
Ночи не проспит!

Знаю я, какие травы
Нужно заварить,
Подолью ему отравы,
Сядет бражку пить.

Отпусти меня постылый,
Не гонись за мной!
Стонет ветер заунывный
Над моей судьбой...

Скроюсь в чаще, дождь припустит,
Смоет легкий след.
Тьма укроет, страх отпустит,
Не догонишь, нет.

Не бывать твоей невесте
Молодой женой,
Ждет меня в заветном месте
Друг сердечный мой.