Завертелось

Александр Ляшинский
Завертелось колесо, завертелось.
Намотало на шкивы, намотало...
Снова лопнула струна,
Снова в гости тишина,
Только тикают часы,
Как попало...

Рассказать и объяснить невозможно,
Как по битому стеклу - осторожно
Шаг за шагом до дверей,
По червоной, по своей...
И опять по тишине,
По тревожной...

Завертелось колесо, завертелось.
Загорелось, а потом расхотелось...
Где-то мир и тишина,
Где-то вспыхнула война,
Ну зачем она нужна?
Завертелось...

Не ругайся на меня, не ругайся,
Получилось не со зла, не метайся.
Просто в гости заходи,
На пороге не сиди,
Всё осталось позади,
Улыбайся!