Золотится листва

Елисей Сыроватский
Золотится листва на бульваре,
И звенит кантиленами дождь,
Осень краски багровые дарит
Те, которые вызовут дрожь.

Те, которые биться заставят
По-особому сердце в груди,
А «каркуша» - осенняя пава
Не накликает больше беды.

Под навесом сидит, притаившись
В ожидании солнечных дней,
Вижу, жамкает звучно коврижку
На бульваре дуэт голубей.

Нипочем ни дожди, ни туманы,
Ищут крохи еще с ранних зорь,
Ниспошлется небесная манна -
Усмирится дождливая хворь.

Золотится листва, и отрадно
Наблюдать акварельные дни,
Пусть и мокро, и сыро. Прохладно,
Но в душе не погаснут огни.

Иллюстрация: http://blogs.privet.ru/user/ira_617/92752506/378336705