Неумолимая судьба

Александр Река 2
Предусмотрела всё, отмерила
Неумолимая судьба.
Часы свои со смертью сверила
И кинула меня сюда.

И я поплёлся шаг за шагом
По жизни, плача и смеясь.
Гора сменялася оврагом,
Копилась на подошвах грязь.

Я шел, бессмысленно стараясь
Жизнь не разбить и не помять,
Но ей, судьбе лишь подчиняясь,
Я падал… и вставал опять.

И в тесноте, под зорким оком
Молился, чтоб себя спасти,
Но равнодушно и жестоко
Судьба вела меня в пути.

А всё же знал я с грустной злобой,
Что мне не вечно здесь идти,
Что и мои два метра гроба
Положат под конец пути.

И обмануть решил судьбу я,
Проверить прочность поводка.
Её я если обворую –
Отпустит крепкая рука.

И кинулся с обрыва смело,
Кляня свою судьбу раба.
Не умер. Промолчало небо…
Такая, видно, уж судьба.

                Июнь 1999 г.