Деприватизация и деваучеризация Анатолия Чубайса?

Владимир Мирославович Вселенин
   Что такое деприватизация и деваучеризация Анатолия Чубайса? Ваучер оценивался в 10 000 рублей, без права купли и продажи ваучеров до А. Чубайса,  при нём выданный ваучер обесценился, потому что был не именной и фамильный с отчеством и росписью). При двойной деноминации рубля и, одним оставленным деноминантным нулём денежной единицы, ваучер бы стоил сейчас 100 000 рублей. Изначально, ваучер должен быть вложен в предприятие, по месту, тем для получения процентных дивидендов по вложенной номинальной сумме ваучера – десять тысяч рублей, от ежемесячного же дохода получаемой прибыли некого выбранного государственного предприятия. Как изначальный стартовый капитал из ваучеров для накопительного зарождения частной собственности. Представьте, зная ведь, что не все государственные предприятия равны по малому или крупному доходу, - кто-то получит меньше,  а кто-то больше денег. Значит, нужно любое предприятие по выбору вкладчика ваучера. Тогда получается слишком много желающих на более доходное вложение одного ваучера. Появляется скупка и продажа ваучеров для обретения акций предприятий по самой номинальной цене ваучера – десять тысяч рублей. Вроде бы всё логично. Но, есть один подоплёк: можно ли было продавать свой ваучер? Давайте, просто рассмотрим эти два варианта, как и безваучерную  приватизацию жилья рабочих посёлков и городов.

1. Вложение ваучера в предприятие только по месту работы. Ежемесячная процентная прибыль с данных людям 10 000 тысяч подразумеваемых не деноминированных рублей от части дохода предприятия. (Сейчас было бы от ста тысяч). Совсем не малая прибавка к заработной плате. Что такое выданный ваучер? Так государство дало возможность на получение денежных средств от госпредприятий каждому, чтоб была возможность открытия своего бизнеса. Таким образом, ваучер – есть само перераспределение  денежных средств от малого удержания выплаты налогов предприятия республиканскому федеративному государству. Итак, изначально, сам ваучер – это была уже сама по себе одна акция до отменяющей данное реформы г-на А.Чубайса.

2. Чубайсовская приватизация.  Она и была реализована с поставленной президентской подписью г-на Б.Н. Ельцина). Так вот, это можно было легитимно сделать и безваучерной приватизацией в отношении покупки акций уже за деньги других более может быть рентабельных малых или крупных госпредприятий гражданам РФ.  Данное, можно было тем назвать, как внутреннее инвестирование целевого вклада.

3. Безваучерная денежная приватизация муниципального жилья. Есть ли реальная стоимость у жилплощади, из которой нужно исходить при её покупке? Наверное, определённо должна быть.Временно приватизировать можно только оплату за один год или за пять лет проживания вперёд: если платишь сразу за год вперёд, то три года не платишь каждый месяц. Купил и приватизировал – есть ли тут большая значимая разница?.. Купил – делаешь с домом или «квартирой» что хочешь, а если приватизировал, получается то же самое – делаешь что и вовсе хочешь – можешь продать. Значит, нет особой-то разницы, как и по самому соотношению стоимости приватизации тут разного вида жилья, стоимостью так от многих миллионов до нескольких тысяч рублей по месту проживания в разных регионах с различной стоимость жилплощади. Выходит, простаки в одинаковой форме можно было приватизировать, как деревенский шалаш, так и почти дворец, и, соответственно, можно его всегда продать.  Купить – одно, платишь налоги, а приватизировал,  скажем, за 10 000 тысяч рублей – только в пять раз лишь меньше платишь за дорогую жилплощадь квадратных метров, что не в состоянии купить. Тем самым можно с уверенностью сделать вывод: реальной приватизации не состоялось благодаря идеологу г-ну Анатолию Чубайсу.



http://www.rusak34.narod.ru/Chubais1.html (отрывок из книги)