Птеродактиль вился в облаках

Александр Копп
Птеродактиль вился в облаках,
он искал чего-нибудь покушать,
клацал клювом – облака лакал,
ветер гнал его, как пьяный кучер.   
 
А внизу в гнезде, в густой траве,
птенчики, что крови ждут венозной,
и в его клювастой голове:
– Их кормить пора,– свербит занозой.   
 
Птеродактиль лёг в крутой вираж,
разглядел похожее на пищу,
ощутил азарт и мигом – в раж –
всё ему одно, что принц, что нищий…