Синица

Александр Река 2
В моих руках синицы труп,
Окоченевшая синица.
В её глазах застыл испуг.
А я всё жив, мне всё не спится.

На небе стая журавлей.
Крылом надежды разрезают
И злые тысячи огней
Глазами на меня бросают.

В руках дрожащих я держу
Синицы маленькое тельце.
В слезах я молча развожу
И растворяю своё сердце.

Дыханием хочу согреть,
Заставить биться сердце птицы.
Всё забрала синицы смерть.
А я всё жив, мне всё не спится.

                Май 1999 г.