Кто эта девочка?

Мари Михеева
Кто эта девочка?
Я вдруг заметила - когда она рядом, ты /неоправданно, неосознанно/ быстро отводишь свои глаза. Только ей спину вслед прожигаешь взглядом.

Ну же, ответь,
Чем она так волнительна, чем интересна? Может, наблюдал ты украдкой рисунки на её тетрадных полях, или видел бутоны чернильных вьюнков, распускающихся в Молескине?

Успел ли понять,
Чем насквозь пропитались жесты: усталость или решимость? И сколько длинных цветастых шарфов она сменила за эту промозглую осеннюю сырость?

Что в ней такого уж:
Ямочка между ключичных росчерков, бледных веснушек созвездия, россыпь волос по плечам? Что в ней тебя отравляет тоскливым ядом, лишая спокойствия по ночам?


Вон она, что же ты снова отводишь взгляд? Кто эта девочка?

Знаешь, я не могу дать ответа.
Я лишь ждал её
/будто бы/
несколько жизней своих
подряд