Где я?

Александр Река 2
Где я? Какие-то двери,
Плач чей-то с лестницы сходит.
Сон ли? Да нет, я уверен –
Явь как всегда сумасбродит.

Чёрных дорог паутина,
Смерть копошится, мелькает;
Эпоха – кровавая льдина,
Боль мою не разлагает.

Мучаю сердце – ворону,
Вялую глупую птицу,
Так как к небесному склону
Всё не взлетает, боится.

Ну, полетели, не тут ведь,
Где стадо бед топчет землю,
Где искажают суть прутья,
Нам пребывать. Полетели!..

                Июль 1999 г.