Вечер

Юлия Харакк
Вечер крадется
на мягких лапах,
таится по углам,
подбирается к сердцу.
Вечер
серой тенью
гуляет сам по себе.
Я
сижу на полу
с чашкой зеленого чая
и наблюдаю,
как сумрак
наполняет мой дом.
Как постепенно чернеет
небо,
и первые звезды
отражаются
в зрачках
моей кошки.