Кто ты? Зачем?

Хохлова Юлия Романовна
                Знаю твои дела; ты не холоден, ни горяч;
                О, если бы ты был холоден, или горяч!
                Ибо, как ты тепл, а не горяч и не холоден,
                то извергну тебя из уст моих.
                Ибо ты говоришь: "Я богат, разбогател и
                ни в чем не имею нужды";
                а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и
                нищ, и слеп, и наг.
                Откровение св. И.Богослова, гл.3:15,16,17.

                Их конец - погибель, их бог - чрево,
                и слава их - в сраме, ибо мыслят о земном.
                Филиппийцам, гл. 3:19.

Ты упиваешься вином,
Ты мясо, хлеб кидаешь в чрево.
На деньги молишься крестом
И соблазняешься "налево".

Отнюдь не блещешь ты умом,
И интеллект "висит на нитке",
Ты черт с копытами, с хвостом,
С отравой желчи на улыбке.

Ты преклонений от других
Ждешь жадно, как пиявка - крови.
Хоть ты плюешься на своих,
Но требуешь от них любови.

Открой глаза и посмотри,
Что ты воистину достоин*.
Ты сам себе-то хоть не ври -
Душой и телом тяжко болен.

Я не ищу в твоем глазу**
Занозы, бревна - всё пустое,
Судить тебя? -Я не сужу***,
Своих сучков быть может втрое
Поболе нежель у тебя,
Но хочется предостеречься,
Что не слуга ты князя тьмы,
Веельзевулом**** не обжечься.

             23.06.2002г.
Сноски:
* читай Св.благовествование от Луки, гл.12:19,20.
** читай Св.благовествование от Матфея, гл. 7:3.
*** читай Св.благовествование от Матфея, гл.7:1.
**** Веельзевул - князь бесовский,князь тьмы. (Матф. 12, 24, см. также Лук. 11, 15-19).