Я рифмой сердце своё рву...

Александр Река 2
Я рифмой сердце своё рву,
На жизнь смотрю через дыру,
Испариной блестит на лбу
Стихов моих обман.

Когда ж из множества углов
Ко мне сойдутся камни слов,
И тяжестью раздавят лоб –
Я напишу роман.

                Июль 1999 г.