Джоконда

Дмитрий Гудилин
Растерлось по холсту осенним рондо.
Любовь прошла и Бог теперь уж с ней.
И пусть не улыбается Джоконда
Улыбкою загадочной твоей.
 
Пришло, ушло и в пыль веков втопталось.
И записалось в книгу бытия.
Не ты мне на досуге вспоминалась.
Тебе не вспоминаюсь больше я.

Исчезло, расстворилось в синей дали.
В каких то допотопных временах.
И я не сторона твоей медали
А только отражение в глазах.

Испилось, искрошилось и погасло.
И смысла нет, и нет тебе замен.
И что теперь тревогу бить напрасно
Среди любви обрушившихся стен!?

Растерлось по холсту осенним рондо.
И краской золоченной растеклось.
И смотрит на меня опять Джоконда
С улыбкой сквозь разбитое стекло.