записка

Холодом Холодом
В зеркале озера плавают облака.
Жёлтые листья качаются на волне.
Лето закончилось. Точно. Наверняка.
Лес разукрашен, как в ярком, цветастом сне.

Нынче планета кружится чуть быстрей.
Холод трезвит, заставляет меня забыть
Целую жизнь или прошлые десять дней.
Глупый сюжет с непонятным желанием быть.

-знаете, доктор, я всё это раньше знал.
Знал, то что делать, тянул из последних сил.
Может быть просто, со временем, я устал?
Что-то не смог, а о чём-то просто забыл?

Может быть ношу совсем не свою тащил?
И упирался, решив, то, что этот крест
Мне предназначен. И верил, и этим жил.
И прогибался, подняв неподъёмный вес...

Доктор кивнул, улыбаясь протёр пенсне.
Вместе с туманом качнувшись пропал из глаз.
Помню вот также болтали мы по весне.
Он не ответил тогда, и пропал сейчас.

Сосны макушками трогают облака.
Сохнет букет на больничном (моём) окне.
Желтый листок аккуратно верчу в руках
Словно записку из прошлых, ушедших дней.