Час гнева

Рута Марьяш
Навис  с насупленного неба         
без имени и без лица
предупреждением Творца
Час гнева,
как пролог Конца.

Пророчит голод, голод, голод
и тьму, и холод, холод, холод
под устрашающий мотив
Час гнева,
звезды поглотив.

Лихой враждебностью ползучей,
неотвратимой грозной тучей
он надвигается сюда,
Час гнева -
скорый День Суда.

Пустеют барские хоромы,
и все слышней раскаты грома,
и запинаются стихи.
Час гнева -
плата за грехи.

Но чередуя кнут и пряник,
меж горестей даруя праздник,
и прегрешенья  сходят с рук.
Час Гнева  -
снова замкнут круг.

Конец – преддверие Начала
еще неведомых печалей,
еще не пройденных дорог,
Час гнева -
он Конца пролог.

2009