Душа осени

Гильдия Вятских Поэтов
Душа  у  Осени  была
Живою:
Она  мела,  мела,  мела
Листвою…
Наверно,  душу  обожгла,
Пылая:
Куда  ушла  её  любовь
Былая?
Даря  Земле  свой  жар  и  пыл,
Столь  страстный,
Она  познала  миг - такой
Прекрасный!
Но,  видно,  есть  всему  свои
Пределы -
Зима  маячит  и  метелью
Белой
Остудит  пыл.  И  пеленою
Нежно
Укроет  Землю  в  колыбели
Снежной…


Евгения Майданова