Как грянул гром среди небес

Натмих
                "Дворы счастья на д... не строят..."
                Из Базовой проповеди
                о.Владимира Головина г. Болгар
Слезой наполнились  глаза,
Утрат виденья - образа,
Ушедшей радости  тех дней,
Душе становится больней.
Воспоминанья не дают
Спокойный сон – и не уснуть.
Как грянул гром среди небес
Пришла беда - оставив след,
Глубокой раны для  меня,
Тоска росла   день  ото дня
И слезы капали из глаз,
И я молилась, каждый час,
Но что сбылось, то и сбылось,
Вслед - горе встретить довелось,
И ложь с обидою вдвоем
Проникли в  светлый чистый дом, 
На сердце  тяжесть, боль и грусть,
Но время вспять не повернуть,
Лишь  можно изменить себя,
В час скорби  - Бога обретя,
И по Его стезям пойти,
Но, грех тяжел – его нести
Устали плечи, тянет вниз,
Я не жила, то был эскиз,
Набросок жизни всей - судьбы
И все же  надо доползти,
До пропасти - туда упасть,
И там, в забвении пропасть?
Иль все же лучше мне – взлететь,
Грех смертный свой преодолеть,
И чашу горькую до дна –
Испить, и стану так легка,
На крыльях ветра воспарю
И смело в лица посмотрю,
Без сожаленья и скорбей,
Мною оставленных людей.
Я белой птицей полечу,
Навстречу солнцу и теплу
Туда – где больше нет обид,
Нет лжи, и зла, где Бог царит.